Ищите, где сделать лазерное отбеливание на Римской в Москве? Нужна клиника с положительным опытом решения стоматологических проблем в Центральном округе города? Живете или работаете в Таганском районе или метро Площадь Ильича? Приглашаем вас в «АБ-Клинику» на Сергия Радонежского 23-25с1. Сделайте улыбку своей мечты реальностью!
Где находится стоматология
Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от метро Римская (выход №4). Задать вопрос или уточнить информацию вы можете по телефону 8 (495) 981-82-42
Стоматологи на Римской
Наши врачи имеют высшую квалификацию
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены: наши врачи настоящие профессионалы своего дела!
Особенности лазерного отбеливания
Лазерное отбеливание — это исключительно кабинетная процедура, которая должна проходить под контролем специалиста. В основе данного метода лежит реакция распада перекиси водорода, в результате которой выделяется атомарный кислород. Он проникает в твердые ткани зуба, вступает в реакцию с органическим пигментом и удаляет его. Эмаль снова становится прозрачной, а зубы приобретают свой естественный цвет и блеск.

Для лазерного отбеливания используют особые гели, концентрация активного вещества в них колеблется в пределах 30-40%. Эта величина зависит от разновидности геля. Во время процедуры катализатором реакции распада перекиси водорода выступают диодные лазеры. Реакция начинается, когда на активное вещество воздействуют волной определенной длины. Для активации большинства гелей требуется волна в диапазоне 810-980 нм.
После нанесения геля на каждый зуб воздействуют лазером в течение 30 секунд. Лазер безопасен для эмали, он не пересушивает и не повреждает ее. Кроме того, лазерные лучи обладают бактерицидными свойствами. В процессе лазерного отбеливания происходит обеззараживание поверхности, что уменьшает вероятность возникновения кариеса в будущем. Выбрав данный метод вы не только осветляете улыбку, но и проводите профилактику возникновения кариеса.
Чем лазерное отбеливание отличается от других методов?
Все современные технологии отбеливания используют пероксид водорода или пероксид карбамида. Между собой методы отличаются только концентрацией активного вещества в геле и способом его активации. Для лазерного отбеливания активатором выступает лазер, для фотоотбеливания — свет особой лампы. Условно выделим третью категорию — химическое отбеливание, для которого катализаторы либо совсем не нужны, либо их роль выполняют другие химические соединения. Химические методы не столь эффективны. Они требуют многократного посещения стоматологической клиники (от 4 до 10 сеансов) и не дают таких впечатляющих результатов, как лазерное или фотоотбеливание.
Во время процедуры фотоотбеливания используют светодиодные, ультрафиолетовые или галогеновые лампы. На протяжении 15-20 минут они должны воздействовать на отбеливающий гель. Их свет нагревает ткани зуба, что может привести к перегреву или даже ожогу пульпы. Лазер точечно воздействует на каждый зуб в течение 30 секунд. Стоматолог может контролировать интенсивность устройства, выбирая нужный режим, поэтому температура зубов не повышается. Лазерное отбеливание считается более щадящим и более безопасным методом, чем фотоотбеливание.
Какие преимущества и недостатки у лазерного отбеливания?
К преимуществам данной технологии относят:
- Щадящее воздействие на ткани зуба. Лазер не разрушает, не перегревает и не пересушивает эмаль.
- Эффективность процедуры. За один визит в стоматологию вы можете осветлить улыбку до 10 тонов. Конечный результат зависит от начального оттенка эмали.
- Длительное сохранение эффекта. Эффект после процедуры может держаться до 5-7 лет, во многом этот срок зависит от самого пациента.
- Быстрота процедуры. За один визит проводят до 3-х аппликаций отбеливающим гелем, продолжительностью по 15-20 минут каждая.
- Бактерицидный эффект. Лазер и компоненты геля обеззараживают поверхность зубов, что уменьшает вероятность развития кариеса.
- Укрепление эмали. Лазер способствует уплотнению эмали, а использование фторсодержащих лаков при подготовке к процедуре, насыщает ткани соединениями фтора и кальция, что укрепляет их.
Среди недостатков лазерного отбеливания можно выделить:
- высокую стоимость услуги,
- возможные покалывания в процессе отбеливания,
- повышенную чувствительность, которая может проявляться после процедуры,
- наличие противопоказаний.
Противопоказания
Лазерное отбеливание нельзя проводить, если:
- вам еще не исполнилось 16 лет,
- вы беременны или кормите грудью,
- у вас истонченная или поврежденная эмаль,
- у вас непереносимость компонентов отбеливающего геля,
- вы проходите ортодонтическое лечение (исправление прикуса),
- у вас имеется кариес или воспалительные процессы в ротовой полости.
Лазерное отбеливание не рекомендуется пациентам, у которых большое количество отреставрированных зубов. Отбеливающий гель осветляет только естественные зубы. Пломбы, виниры и коронки не изменят свой цвет, поэтому будут выделяться на фоне остального зубного ряда.
Какая нужна подготовка?
Перед лазерным отбеливанием вам придется дополнительно посетить кабинет стоматолога. Он проведет осмотр ротовой полости, оценит состояние эмали и десен, определит возможные противопоказания. Если необходимо, вам проведут санацию (лечение) ротовой полости: устранят кариозные поражения и заменят старые пломбы на новые. После осмотра проводят профессиональную чистку зубов. Удаляют зубной камень и накопившийся налет. По завершению профессиональной чистки зубы покрывают фторсодержащими лаками, которые укрепляют эмаль. Далее стоматолог назначает дату проведения лазерного отбеливания зубов.
Как проходит лазерное отбеливание?
Процедура лазерного отбеливания проходит в несколько этапов:
- Определение начального оттенка. По шкале Vita определяют начальный цвет зубов, чтобы в конце процедуры оценить ее эффективность.
- Защита десен и слизистой оболочки. Десну покрывают лаком, который затвердевает и образует защитную пленку. Остальные ткани изолируют ватными тампонами. Глаза прикрывают специальными очками.
- Нанесение отбеливающего геля. На поверхность зубов находящихся в зоне улыбки равномерно наносят отбеливающий гель. Врач должен следить, чтобы гель не попал не кожу или слизистые оболочки, поскольку это может вызвать ожоги или раздражение.
- Активация геля лазером. Устройство располагается на расстоянии нескольких сантиметров от зубов. Круговыми движениями облучают каждый зуб на протяжении 30 секунд. Начинают с передних зубов, постепенно переходя к задним.
- Удаление остатков геля. Отбеливающий гель удаляется посредством слюноотсоса. Если во время процедуры на слизистую попал отбеливающий гель, это место обрабатывают раствором с витамином Е.
- Определения промежуточного результата. Оттенок зубов сравнивают со шкалой, если результат не устраивает пациента, проводят еще две подобные аппликации.
Если вас не устроил конечный результат процедуры, повторно провести лазерное отбеливание можно будет через несколько недель.
Насколько безопасна процедура?
Луч лазера действует локально и импульсивно, поэтому стоматолог может контролировать процесс, увеличивая или уменьшая интенсивность излучения для каждого зуба. Если в процессе отбеливания вы почувствовали покалывания или повысилась чувствительность зубов, сообщите об этом врачу. Он примет нужные меры.
В процессе лазерного отбеливания не происходит перегрев зуба, что исключает вероятность осложнений. Возможные последствия после лазерного отбеливания — это ожоги слизистой и повышенная чувствительность зубов. Повышенная чувствительность может проявляться в первые несколько дней. Нужно использовать укрепляющие пасты и растворы, чтобы устранить ее. Ожоги могут возникать, если гель попадет на незащищенные участки слизистой оболочки. Как правило, это происходит по вине врача, поэтому доверяйте проверенным клиникам, которые имеют только положительные отзывы.
Рекомендации по уходу за отбеленными зубами
Сравните ваше фото до и после процедуры, заметен результат? Если хотите, чтобы ваши зубы оставались такими же белым, придерживайтесь нескольких правил:
- В первые 48 часов после процедуры лазерного отбеливания нельзя употреблять красящие напитки и продукты. К ним относятся: ягоды и фрукты, соки и морсы на их основе, какао содержащие продукты, вино и газировка, чай и кофе, некоторые овощи и соусы. Через пару дней на зубах появится защитная пленка, поэтому эмаль станет устойчивой к красителям.
- Откажитесь от курения или сведите к минимуму количество выкуренных сигарет. Табачный дым сильно окрашивает зубы. Если вы не хотите, чтобы эмаль пожелтела, откажитесь от этой привычки.
- Соблюдайте правила гигиены ротовой полости. Регулярно чистите зубы и пользуйтесь зубной нитью или ирригатором. Полоскайте рот после еды.
- Раз в полгода приходите на гигиеническую чистку. Вам уберут налет и зубной камень, которые окрашивают зубы.
Если вы будете придерживаться этих правил, осветленная улыбка будет радовать вас еще долгое время.
Сколько стоит лазерное отбеливание на Римской