Интересует протезирование зубов на Римской в Москве? Нужна клиника с положительным опытом решения стоматологических проблем в Центральном округе города? Живете или работаете в Таганском районе или метро Площадь Ильича? Приглашаем вас в «АБ-Клинику» на Сергия Радонежского 23-25с1. Сделайте улыбку своей мечты реальностью!
Где находится стоматология
Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от метро Римская (выход №4). Задать вопрос или уточнить информацию вы можете по телефону 8 (495) 981-82-42
Стоматологи-ортопеды на Римской
Наши врачи имеют высшую квалификацию
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены: наши врачи настоящие профессионалы своего дела!
Особенности протезирования зубов
Это одна из самых востребованных стоматологических услуг, благодаря которой вы можете:
- восстановить частичное или сильное разрушение
- скрыть эстетические дефекты (пятна на эмали или изменение цвета)
- заменить отсутствующий искусственным аналогом
- восстановить улыбку при отсутствии нескольких зубов подряд
- восстановить протезом весь рот при полной адентии.
Протез — это ортопедическая конструкция, которой замещают естественную коронку одного зуба или сразу нескольких . Он анатомически и физиологически восстанавливает челюстную систему и возвращает эстетику улыбки.

Виды протезирования зубов на Римской
По характеру крепления протезы разделяют на две большие группы:
- Несъемное протезирование. Подразумевает надежную фиксацию ортопедической конструкции в ротовой полости. При этом пациент самостоятельно снять его не может. Применяется для восстановления одиночных и множественных дефектов.
- Съемное протезирование. В этом случае фиксация происходит за счет специальных креплений или плотного прилегания к тканям десны. Его применяют при значительных дефектах. Протез легко снимается для гигиенической чистки.
Дефекты — это нарушения строения зубной дуги, которые характеризуются отсутствием одного, нескольких единиц или полным их отсутствием. Исходя из характера дефектов, протезирование разделяют на:
- одиночное, для восстановления одного зуба,
- частичное, при котором восстанавливают участок ряда,
- полное, которое применяют при полном отсутствии.
Для фиксации несъемных конструкций используют опоры. Соответственно, протезирование можно провести:
- на опорных зубах, их предварительно обтачивают до нужного размера, затем устанавливают крепежные элементы
- на имплантах — титановых штифтах, которые вживляются в челюстную кость.
Уважаемые пациенты! Воспользуйтесь специальным предложением по установке коронок. Только до 31 мая!
Подробности по ссылке. Запись по телефону +7 (495) 981 82 42
Коронка из циркония за полцены!
- Срок службы до 25 лет
- Прочные и эстетичные
- Эффект натурального зуба
17.250 рублей
Показания к протезированию
Общими показаниями являются:
- частичное и полное разрушение естественной коронки
- его отсутствие
- одиночные и множественные дефекты ряда
- отсутствие всех зубов
Несъемное протезирование
Конструкции разделяют на 3 группы:
- микропротезы (вкладки, виниры) для восстановления структуры, первоначальной формы или внешнего вида поврежденного зуба
- коронки используют, чтобы укрепить разрушенную часть или заменить его в случае отсутствия
- мостовидные протезы используют для восстановления нескольких пробелов подряд.
Остановимся подробнее на мостовидных протезах. Это несъемные конструкции, которыми заменяют небольшие дефекты. Они представляют собой несколько спаянных коронок. Мосты эффективны, когда с обеих сторон остаются здоровые зубы, которые можно использовать как опору. Для этого их обтачивают до нужной толщины, чтобы можно было надеть коронку.
Также этим методом восстанавливают ряд в случае полной адентии. С этой целью применяют большие дугообразные конструкции, которые состоят из искусственной десны и пластмассовых или фарфоровых зубов. Такие конструкции устанавливают на импланты.
Микропротезирование
Применяют, чтобы восстановить частично разрушенный зуб, если его коронковая часть повреждена менее чем на 70%. Восстановление проходит с использованием следующих методик:
- Виниры — тонкие пластины из композитных материалов или керамики. Ими облицовывают внешнюю поверхность. Они позволяют визуально уменьшить промежутки, а также скрыть внешние изъяны: сколы и трещины, потемнение или окрашивание зуба после пломбирования. Чаще применяют для восстановления области, которая относится к зоне улыбки.
- Вкладки — это большие пломбы из металла или керамики, которыми укрепляют моляры и премоляры (жевательную зону). Различают восстановительные и культевые. Первыми восстанавливают форму и жевательную поверхность, вторыми укрепляют зуб, чтобы установить коронку. Восстановительная вкладка располагается с наружной части, а культевая — под искусственной коронкой. Вкладки намного практичнее пломб.
Протезирование коронками
Это одиночные протезы, которыми воспроизводят анатомическую форму зубов и возвращают им жевательную функцию. Они похожи на полый колпачок. Ими заменяют разрушенную коронковую часть. Коронками восстанавливают зуб, если он разрушен более чем на 70% и провести реставрация вкладками невозможно. Ей также можно заменить отсутствующие. В этом случае ее устанавливают на имплант.
Для протезирования зоны улыбки особое внимание уделяется внешнему виду коронки. Она должна соответствовать прозрачности и цвету, выглядеть естественно на фоне остального ряда. Для протезирования жевательных на первый план выдвигается функциональность. Она должна быть износоустойчивой и справляться с нагрузкой. Цельнометаллические коронки соответствуют этим требованиям, однако они имеют неэстетический внешний вид, поэтому практически не используются.
Виды коронок:
- Керамические — по цвету и прозрачности сопоставимы с нашей эмалью, поэтому их применяют для протезирования фронтальной области. Они легкие, тонкие и эстетичные, однако не отличаются повышенной прочностью. Срок службы цельнокерамической коронки составляет около 5-7 лет.
- Металлокерамические — в основе металлический каркас, облицованный сверху керамической массой. Благодаря такому составу они сочетают в себе приемлемую эстетику, прочность и длительный срок эксплуатации.
Виды съемного протезирования
Проводят, когда отсутствует большое количество зубов или их не осталось вовсе. Все съемные протезы состоят из габаритного базиса с искусственными зубами. Такая форма восстановления подразумевает регулярное снятие протеза для ежедневной гигиенической чистки.

Исходя из особенностей конструкции, различают три вида:
- Бюгельные – применяют, для исправления частичных дефектов. Отличительная черта подобных протезов — металлическая дуга, которая делает всю конструкцию прочной и надежной. К металлическому каркасу фиксируется нейлоновый или пластмассовый базис с зубами. Благодаря тонкой металлической дуге протезы получаются более компактными, чем пластиночные. Конструкции легко надевать и снимать, они прочные, эстетичные и долговечные. Срок службы бюгельного протеза составляет 5 лет. Это в два раза превышает срок эксплуатации пластиночных и нейлоновых аналогов. Фактически — это лучший вариант съемного протезирования.
- Нейлоновые – состоят из базиса, на котором установлены искусственные зубы. Подобные протезы фиксируются посредством десневых кламмеров (крючков), которые изготавливают из нейлона розового цвета, благодаря чему вся они незаметны для окружающих. Они компактные, гибкие и эстетичные, их удобно носить и они не мешают дикции. Однако они плохо пережевывают пищу и быстро изнашиваются.
- Пластиночные – состоят из акриловой пластмассы. Они подходят для частичного и полного протезирования. В случае частичного он фиксируется посредством кламмеров – крючков, которыми охватывают опорные единицы. В случае полного он фиксируется благодаря замыкающему клапану: после установки протез надкусывается, воздух выйдет из-под базиса, и он плотно прижмется к десне. Образуется эффект присоски. Пока воздух снова не окажется между базисом и десной, протез будет крепко прижат к десне.
Достоинства и недостатки протезирования зубов
К плюсам съемного протезирования относят:
Возможность восстановить ряд при потере всех зубов. Для пациентов, которые имеют противопоказания для проведения имплантации, съемное протезирование остается единственным вариантом.
- Сжатые сроки лечения. На изготовление большинства съемных конструкций уходит до одной недели.
- Сравнительно низкая стоимость протезирования. Изготовление съемного протеза обойдется недорого, если сравнивать его с ценой несъемного аналога.
Среди недостатков стоит отметить:
- длительный период адаптации,
- ненадежная фиксация зубного протеза,
- непродолжительный срок службы и частые поломки,
- необходимость регулярного тщательного ухода.
Съемные конструкции рекомендуют промывать после каждого приема пищи, желательно прокипяченной водой. Дополнительно раз в сутки стоит снимать протез для его обработки в антисептической жидкости, чтобы удалить бактерии и остатки пищевых пигментов на нем.
Достоинствами несъемного протезирования являются:
- надежное крепление ортопедических конструкций,
- их естественный внешний вид,
- прочность, благодаря чему они хорошо справляются с жевательной нагрузкой,
- быструю адаптацию к ним,
- простоту ухода.
Несъемные ортопедические конструкции не нуждаются в особом уходе. Их чистят так же, как и обычные зубы, 2 раза в сутки. Раз в полгода нужно приходить к стоматологу, чтобы он мог их осмотреть и внести корректировки.
К недостаткам несъемного протезирования относят:
- необходимость обтачивать зубы или устанавливать импланты,
- возможное раздражение мягких тканей от контактов с протезом,
- значительную стоимость некоторых услуг,
- длительность лечения и необходимость неоднократного посещения стоматолога.
Сегодня стоматологические клиники предлагают широкий выбор методов протезирования, поэтому вы можете выбрать подходящий, исходя из вашей клинической ситуации и финансовых возможностей.
Протезирование зубов Москве цены