Ищете, где установить циркониевые коронки на Римской в Москве? Нужна клиника с положительным опытом решения стоматологических проблем в Центральном округе города? Живете или работаете в Таганском районе или метро Площадь Ильича? Приглашаем вас в «АБ-Клинику» на Сергия Радонежского 23-25с1. Сделайте улыбку своей мечты реальностью!
Где находится стоматология
Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от метро Римская (выход №4). Задать вопрос или уточнить информацию вы можете по телефону 8 (495) 981-82-42
Стоматологи на Римской
Наши врачи имеют высшую квалификацию
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены: наши врачи настоящие профессионалы своего дела!
Особенности циркониевой коронки
Основу конструкции составляет диоксид циркония. Это легкий, прочный и биоинертный материал, который широко применяется в медицине. Его используют для создания протезов, ортопедических конструкций и хирургических инструментов. Коронку из диоксида циркония называют еще «цирконовой» или «безметалловой», хотя последнее определение не совсем корректно, поскольку цирконий является металлом. Он относится к той же группе элементов, что и титан и обладает схожими с ним свойствами.
Оксид циркония — прочный материал, устойчивый к воздействию кислот и щелочей. Он не вызывает аллергических реакций и хорошо противостоит агрессивному воздействию биологической среды нашего организма. В этом отношении он может даже посоперничать с титаном. Благодаря своей биоинертности оба этих материала используют при изготовлении дентальных имплантов. Оксиды циркония плохо проводят тепло, поэтому циркониевые коронки служат своеобразной теплоизоляцией для чувствительного зуба.
Диоксид циркония имеет светлый оттенок. Он преломляет свет также, как и эмаль наших зубов, что позволяет изготавливать конструкции нужного цвета. Благодаря высокой эстетичности и прочности циркониевые коронки подходят для протезирования и передних, и боковых зубов. Они более легкие, чем металлокерамика, поэтому не создают дополнительной нагрузки на соседние зубы, когда пациенту ставят мостовидные протезы. Благодаря своей легкости их также можно ставить на импланты. Кроме того, диоксид циркония — материал инертный. Он не будет вступать в реакцию с имплантами, чего нельзя сказать о других сплавах, которые входят в состав металлических и металлокерамических зубных протезов.
Диоксид циркония — относительно новый материал в стоматологии, который позволил совместить преимущества металлокерамических и металлических коронок, и при этом избавиться от их недостатков.
Уважаемые пациенты! Воспользуйтесь специальным предложением по установке коронок. Только до 31 мая!
Подробности по ссылке. Запись по телефону +7 (495) 981 82 42
Коронка из циркония за полцены!
- Срок службы до 25 лет
- Прочные и эстетичные
- Эффект натурального зуба
17.250 рублей
Преимущества и недостатки циркониевых коронок
Среди преимуществ выделяют:
- полупрозрачность и естественный цвет,
- прочность конструкции и ее износоустойчивость,
- не вызывает аллергических реакций,
- не нужно сильно обтачивать зуб при установке,
- она плотно прилегает к десне,
- между десной и зубом не образуется темная полоса,
- цвет и форма конструкции не изменяется со временем,
- длительный срок службы (до 15 лет).
Единственный недостаток — их высокая стоимость. Это объясняется дороговизной материала и сложностью его обработки, что требует высокоточного и дорогого оборудование, которое есть не во всех лабораториях.
Какие существуют показания и противопоказания для циркониевых коронок?
Показаниями для установки служат:
- частичное или сильное разрушение твердых тканей кариесом,
- отсутствие одного или нескольких зубов,
- некариозные поражения (клиновидный дефект, флюороз),
- эстетические дефекты (аномальные формы зуба, изменения его цвета),
- сколы и отлом части зуба в результате травм,
- аллергическая реакция на другие металлы.
Если у пациента есть аллергия на металлы, сплавы которых используют для изготовления зубных протезов (хром, никель, золото), то циркониевая коронка остается единственным вариантом для протезирования. Есть еще керамические аналоги, но они не достаточно прочные, поэтому не подходят для протезирования жевательных зубов.
Среди противопоказаний для циркониевой коронки выделяют:
- глубокий прикус,
- неконтролируемый скрежет зубами (бруксизм),
- низкая клиническая высота зубов.
К временным противопоказаниям для протезирования относят воспалительные процессы в ротовой полости и период беременности. Воспалительные процессы нужно сначала вылечить, затем можно устанавливать циркониевую коронку. Во время беременности нежелательно проводить некоторые стоматологические процедуры, поэтому предупредите вашего стоматолога о своем положении, возможно, он перенесет дату протезирования.
Какие виды циркониевых коронок различают?
По особенностям конструкции циркониевые коронки могут быть цельными, то есть состоять из одного материала, или составными, которые имеют циркониевый каркас и керамический внешний слой. Первые более прочные, поэтому их используют для протезирования жевательных зубов. Вторые менее прочные, но имеют более естественный вид. Керамический слой покрывает циркониевый каркас и делает протез неотличимым от остального зубного ряда. Такие конструкции используют при протезировании передних зубов.
Циркониевую коронку изготавливают по слепкам зубов пациента. Сначала сканер считывает информацию, определяет нужные параметры для конструкции. Затем программа обрабатывает данные и формирует модель будущего зубного протеза. На фрезерном станке выпиливают каркас из заготовки. Процесс этот автоматизирован, что позволяет избегать неточностей.

Далее циркониевую основу покрывают керамической массой. На нее послойно наносят керамику, каждый слой которой обжигается в печи при высокой температуре. Это обеспечивает прочность керамического покрытия конструкции. Последний этап — это доведение цвета керамики до нужного оттенка. На нее наносят краситель и в последний раз обжигают в печи.
На изготовление одной такой конструкции может потребоваться до 10 дней. Чтобы изготовить цельную циркониевую коронку, потребуется меньше времени, поскольку ее не облицовывают керамикой. Коронку выпиливают на станке, после чего окрашивают в нужный цвет. На этом процесс изготовления окончен, ее можно примерять пациенту.
Как проходит процедура установки циркониевой коронки?
Весь процесс состоит из трех этапов: подготовка зуба, изготовление циркониевой коронки в лаборатории и ее установка. На первом этапе врач осматривает ваш зуб, оценивает степень его разрушения и определяется с тем, как надежнее всего зафиксировать зубной протез.
Если разрушения коронковой части зуба незначительные, то его обтачивают до нужных размеров, и сверху надевают коронку. Если разрушения коронковой части значительные, но корень зуба остался целым, используют штифты и зубные вкладки, чтобы дополнительно укрепить зуб. Если зуб был удален, то на его место ставят имплант, а уже на имплант ставят готовую коронку. В этом случае потребует гораздо больше времени — до полугода, пока имплантат полностью не приживется.
После осмотра проблемного зуба его лечат, если в этом есть необходимость: удаляются старые пломбы и кариозные повреждения и проводится пломбирование каналов. После этого зуб обтачивают до нужных размеров и делают слепок, который отправляют в зуботехническую лабораторию. На обточенный зуб ставят пластмассовую временную коронку, чтобы защитить его от внешнего воздействия. С временной конструкцией придется походить, пока не изготовят постоянную.
Когда циркониевая коронка готова, с зуба снимают временную и примеряют постоянную. Ее могут отправить на доработку, если окажется, что она не подходит цветом или другими параметрами. Если же все в порядке, ее фиксируют стоматологическим цементом. После процедуры нужно воздержаться от приема пищи в течение часа. Еще пациентам рекомендуют воздержаться от твердой пищи в первые дни после установки коронки, чтобы та надежно зафиксировалась.
Какой уход нужен за циркониевыми коронками?
Особых рекомендаций по уходу за циркониевыми коронками нет. Достаточно соблюдать правила гигиены:
- чистить зубы утром и вечером,
- пользоваться зубной нитью,
- полоскать рот после еды,
- посещать стоматолога два раза в год.
Также стоматологи рекомендуют отказаться от привычки разгрызать зубами твердые предметы (семечки и орехи) и перекусывать нитки. Это будет полезно и вашим зубам, и циркониевым коронкам. Когда мы разгрызаем твердые предметы, на маленький участок керамического покрытия приходится большое давление. Если оно будет достаточно большим, это может вызвать скол или трещину керамической части. Поэтому лучше отказаться от подобных привычек, чтобы циркониевая коронка прослужила вам долгие годы.
Сколько стоит поставить циркониевые коронки на Римской