Ищите, где сделать несъемное протезирование на Римской в Москве? Нужна клиника с положительным опытом решения стоматологических проблем в Центральном округе города? Живете или работаете в Таганском районе или метро Площадь Ильича? Приглашаем вас в «АБ-Клинику» на Сергия Радонежского 23-25с1. Сделайте улыбку своей мечты реальностью!
Где находится стоматология
Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от метро Римская (выход №4). Задать вопрос или уточнить информацию вы можете по телефону 8 (495) 981-82-42
Стоматологи на Римской
Наши врачи имеют высшую квалификацию
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены: наши врачи настоящие профессионалы своего дела!
Кому назначается несъемное протезирование
Есть несколько показаний к процедуре. Чаще всего к нему прибегают, когда отсутствует один либо несколько зубов. К другим показаниям относят:
- дефекты эмали врожденного или приобретенного характера;
- наличие больших сколов с трещинами;
- значительные промежутки между зубами.

Виды несъемного протезирования
Несъемные протезы устанавливают на свои зубы либо на имплантаты. Их принято классифицировать на несколько видов.
Вкладки
Рекомендуют, если повреждена внешняя, жевательная поверхность зубов. Их отличительная особенность надежное крепление. Они естественно смотрятся и служат долго время. Установка вкладов выполнятся, если коронковая часть разрушена больше, чем на 30%. Такое протезирование предпочтительнее пломб.
Для их изготовления применяют прочные материалы, керамические изделия в точности воссоздают цвет эмали. Зубы выглядят естественно. Натуральная эмаль получает защиту от последующего разрушения.
Вкладки можно применять для восстановления незначительно и сильно поврежденных зубов. Они не вбирают в себя окрашивающие вещества, не воспринимаются как инородно тело.
Коронки
Это самый популярный вид несъемных протезов. Они бывают:
- металлокерамическими;
- керамическими;
- emax (чаще всего применяются для восстановления зубов в зоне улыбки).
Цельнокерамические делают из сверхпрочной прессованной керамики.
Металлокерамические имеют металлическое основание и керамический слой, отличаются прочностью, обходятся дешевле по сравнению с цирконием и безметалловой керамикой. Этот тип коронок часто применяют для реставрации жевательных зубов. Минус таких коронок — сильная обточка коронковой части.
Emax – это коронки нового поколения, главное преимущество которых состоит в эстетике. Данную разновидность протезов задействуют при разрушении или повреждении обширной части зуба при наличии корня.
Несъемные коронки воссоздают анатомию, оттенок и конфигурацию натуральных зубов.
Уважаемые пациенты! Воспользуйтесь специальным предложением по установке коронок. Только до 31 мая!
Подробности по ссылке. Запись по телефону +7 (495) 981 82 42
Коронка из циркония за полцены!
- Срок службы до 25 лет
- Прочные и эстетичные
- Эффект натурального зуба
17.250 рублей
Мосты
Еще одна востребованных разновидность несъемных протезов. Они бывают адгезивными, составными и консольными. Речь идет о системах, насчитывающих несколько искусственных зубов с коронами, прикрепляемых к здоровым зубам. Такие протезы используют, когда не хватает нескольких единиц в одном ряду. Их фиксируют на стоматологический цемент, благодаря чему изделия выдерживают продолжительные нагрузки. Раствор предотвращает смещение конструкции в процессе жевания.
- Адгезивные мостовидные протезы считаются щадящими и не требуют обточки здоровых зубов. Но их применяют только для восстановления одной единицы.
- Составные протезы закрепляют крючками, вкладками и замками разного типа.
- Консольные используют в тех случаях, когда нет одного зуба, при наличии единственной опорной точки.

Протезы на имплантатах
Варианты могут быть разными – от одной единицы до тотального протезирования по методике all on 4.
Такие протезы способствуют полному восстановлению жевательной функции, эстетично смотрятся, повышают качество жизни людей. Их преимущества заключаются в:
- эстетике;
- отсутствии дискомфорта в процессе жевания;
- сохранении целостности жевательных зубов;
- сохранении костной ткани.
Имплантацию применяют при одиночных дефектах в зоне улыбки, отсутствии большого количества зубов в ряду и полной адентии.
Как проходить адаптация после протезирования
Адаптация к несъемным конструкциям в среднем занимает месяц. Но многое зависит от индивидуальной реакции и типа конструкций. Пластинчатые конструкции, выполненные из твердой пластмассы, нередко натирают десну, поскольку отличаются жесткостью. Привыкание к ним занимает около полугода.
- К акриловым и бюгельным протезам реально привыкнуть за 2-3 месяца.
- Коронки после установки «ощущаются» во рту всего лишь несколько часов.
Адаптация проходит в три этапа.
- Первая фаза длится около 5 дней. Организм воспринимает протез как инородное тело, препятствует нормальному пережевыванию пищи и разговору, вырабатывается большое количество слюны.
- После этого наступает фаза первичного торможения, занимающая около недели. Выделение слюны приходится в норму, пропадает шепелявость, но жевать пищу все еще дискомфортно.
- Третья фаза – это фаза полного торможения.
Сразу после установки ортопедических конструкций в ротовой полости может наблюдаться жжение, слизистые становятся болезненными, утрачивается вкус. Может иметь место привкус металла либо пластика во время еды. Подобное случается при наличии аллергии на материалы, из которых сделан протез либо его составные элементы. Это также может указывать на неправильную подгонку протеза. Изготовлением и установкой коронок, вкладок и мостов должен заниматься опытный врач. Его задача заключается в том, чтобы подобрать протез, который поможет восстановить жевательную функцию, вернет эстетику улыбки. Найти вариант, к которому пациент быстро адаптируется.
В первые недели после установки нежелательно перегружать протезы – налегать на твердую пищу.
Как ухаживать за несъемными протезами
Несъемные протезы требуют правильного ухода. Чистка зубов должна выполняться каждый день. Для очищения десневых бороздок и промежутков рекомендуется применять специальные нити.
Нельзя допускать механического повреждения материалов, из которых сделаны виниры, мосты и коронки.
Лицам, которые пользуются несъемными протезными конструкциями, нежелательно есть чересчур жесткую и вязкую пищу, грызть семечки с орехами. Необходимо избегать употребления слишком горячих и холодных блюд.
Во избежание развития патологий при ношении протеза нужно ежегодно посещать стоматолога, не пренебрегать профосмотрами. Если конструкция окажется повреждена или возникнет серьезный дискомфорт при ее использовании, без промедления обратитесь к врачу. Стоматолог заменит протез или выполнить его подгонку.
Несъемное протезирование имеет немало преимуществ, этим и объясняется его популярность. Это современный способ восстановления утраченных зубов, красоты улыбки. Приглашаем вас в АБ клинику на Римской для бесплатной консультации у стоматолога. Компьютерная томография челюсти и план лечения — в подарок. Записывайтесь по телефону 8 (495) 981-82-42
Сколько стоит несъемное протезирование зубов в Москве