Интересует исправление прикуса на Римской в Москве? Нужна клиника с положительным опытом решения стоматологических проблем в Центральном округе города? Живете или работаете в Таганском районе или метро Площадь Ильича? Приглашаем вас в «АБ-Клинику» на Сергия Радонежского 23-25с1. Сделайте улыбку своей мечты реальностью!
Где находится стоматология
Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от метро Римская (выход №4). Задать вопрос или уточнить информацию вы можете по телефону 8 (495) 981-82-42
Ортодонт на Римской
Наши врачи имеют высшую квалификацию
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены: наши врачи настоящие профессионалы своего дела!
Что значит исправление прикуса
Неправильное положение зубов в ротовой полости приводит не только к нарушению функций жевательной системы, но и других систем организма. Даже небольшие отклонения способны вызвать множество стоматологических заболеваний разной тяжести.
Справка. Коррекцией расположения зубов и устранением аномалий, а также профилактикой нарушений прикуса занимается врач-ортодонт. Который при помощи современных эффективных методик и индивидуального подбора способа лечения исправляет патологии.
По окончании лечения пациент сможет избавиться от дефектов развития аномалий зубного ряда и получить красивую улыбку. Кроме того, прекратятся головные боли после употребления пищи, пройдут болевые ощущения в шейном и спинном отделах. Таким образом, в результате лечения улучшается не только состояние улыбки, но и всего организма.
Виды неправильного прикуса
Прежде чем приступить к лечению, специалист определяет к какому виду дефект относится:
- дистальный — верхний зубной ряд, по сравнению с нижним, выступает вперед;
- мезиальный — нижний рядвыдвинут вперед;
- глубокий — верхние зубы полностью или на 2/3 закрывают нижние;
- открытый — отсутствует контакт в области фронтальных или боковых клыков при смыкании челюстей;
- перекрестный – зубы перекрывают друг друга в разных отделах: верхние скрыты за нижними или наоборот, полностью перекрывают нижние в жевательных отделах.
Также может наблюдаться скученность или наоборот разреженность с различными нарушениями: разворотом, наклоном, со смещением относительно оси.
Бывают случаи, когда наблюдается одновременное сочетание нескольких патологий.
Последствия неправильного прикуса
Эстетические проблемы, связанные с аномальным положением зубов, бесспорно осложняют личное и деловое общение, но главная опасность в том, что у многих людей это почти всегда приводит к довольно серьезным нарушениям в организме, причем не только в ротовой полости. Это является причиной многих заболеваний:
- быстро стираются зубы и оголяются корни (рецессия десны) из-за повышенной нагрузки;
- чрезмерная чувствительность десен на горячую и холодную пищу с сопутствующим покраснением и болезненными язвами;
- воспаление височно-нижнечелюстных суставов, несущих большую нагрузку из-за отсутствия некоторых зубов, в результате чего систематически начинает болеть голова;
- развитие кариеса: очень сложно чистить неправильно растущие, искривленные и скученные зубы, из-за чего труднодоступные места становятся отличным местом для размножения микробов, вызывающих кариес,
- нарушение дикции, функции дыхания;
- психологические проблемы и внешние изменения;
- заболевания ЖКТ из-за недостаточного измельчения пищи;
- возникают сложности при протезировании зубов.
Методы исправления прикуса у детей и взрослых
Существует несколько современных методов коррекции. Врач-ортодонт в АБ Клинике подберет конкретный вариант лечения с учетом особенностей строения и развития челюстей. Существует три основных метода исправления прикуса:
- Аппаратное лечение. Эффект достигается постоянным давлением на участки, требующие коррекции. Для этого используются брекеты, трейнеры, элайнеры, ретейнеры. Это наиболее популярный и эффективный метод.
- Миотерапия. Комплекс специальных упражнений для мышц лица, направленный на их стимуляцию, что способствует правильному формированию зубных рядов. Метод подходит для дошкольников.
- Хирургия. Применяется в очень сложных случаях, когда другие способы будут бесполезными.
Этапы коррекции при ортодонтическом лечении
Основные этапы:
- Консультация и диагностика.
- Выбор методики лечения, подбор эффективной программы исправления прикуса
- Установка корректирующей системы.
- Выравнивание зубов, которое происходит через регулярные визиты к ортодонту.
- Ретенционный период (закрепление результата).
На последнем этапе временно устанавливают ретейнеры (тонкие проволочки с внутренней стороны). Они необходимы для удержания достигнутого результата.
Сроки исправления прикуса с различными системами
Сроки ношения брекетов могут отличаться в зависимости от их вида:
- Металлические и пластиковые — в среднем от 12 до 18 месяцев.
- Керамические и сапфировые — до 36 месяцев.
- Лингвальные — до 30 месяцев.
Противопоказания
Основные противопоказания к установке брекет-системы:
- несколько коронок или имплантов;
- отсутствие большей части зубов;
- пародонтоз, дистрофические процессы костей челюсти;
- много пломб;
- кариес;
- проведенная реставрация зуба;
- воспаления десен;
- камень и налет.
Исправление прикуса даст не только красивую улыбку, но и предотвратит множество проблем, связанных как с ротовой полостью, так и другими системами организма. Если есть сомнения о необходимости прохождения ортодонтического лечения, следует сходить на консультацию к врачу-ортодонту и задать все интересующие вопросы.
Цены на исправление прикуса на Римской