Бюгельное протезирование зубов в Москве на Римской

Бюгельное протезирование — это способ устранения дефектов зубного ряда съемными ортопедическими конструкциями при частичном отсутствии зубов. Такой вид протезирования применяют, когда с одной или с двух сторон челюсти отсутствует несколько единиц, при этом нельзя провести протезирование несъемной мостовидной конструкцией.

Изготовление 1го бюгельного протеза 40 200 рублей

Ищете, где сделать бюгельное протезирование на Римской в Москве? Нужна клиника с положительным опытом решения стоматологических проблем в Центральном округе города? Живете или работаете в Таганском районе или метро Площадь Ильича? Приглашаем вас в «АБ-Клинику» на Сергия Радонежского 23-25с1. Сделайте улыбку своей мечты реальностью! 

Где находится стоматология

Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от метро Римская (выход №4). Задать вопрос или уточнить информацию вы можете по телефону 8 (495) 981-82-42

Загрузка
карты

Стоматологи на Римской

Наши врачи имеют высшую квалификацию
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены: наши врачи настоящие профессионалы своего дела!

Устройство бюгельных протезов

Такой тип протезов состоит из:

  • металлического каркаса,
  • базиса с искусственными зубами,
  • крепежных элементов.

Немецкое слово «Bügel» переводится как «дуга», что характеризует все протезы данного типа — в их основе лежит дугообразный металлический каркас. Как правило, изготавливают его из кобальт-хромовых сплавов, которые не вызывают аллергическую реакцию и хорошо противостоят воздействия агрессивной среды в ротовой полости. Металлический каркас делает конструкцию более прочной и надежной. Этим такие протезы выгодно отличаются от нейлоновых или пластмассовых аналогов. Благодаря металлической основе получается изготовить конструкцию меньшей толщины и объема, что делает ее более удобной.

К металлической дуге крепится базис с искусственными зубами. Визуально он похож на участок десны. Материал, из которого изготавливают базис, должен иметь минимальную пластичность, а также быть прочным и упругим, чтобы нагрузка равномерно распределялась на прилегающие к нему ткани. Базисы производят из акриловой пластмассы или нейлона, поскольку те соответствуют вышеизложенным требованиям.

Бюгельные протезирование подразумевает использование здоровых зубов в качестве опорных единиц. Конструкция может закрепляться с помощью крючков, замков и телескопических коронок. Крепежные элементы надежно фиксируют бюгельную конструкцию и позволяют легко снимать и надевать ее.

Показания и противопоказания

Протезирование проводят пациентам, если:

  • у них частичная потеря зубов,
  • невозможно установить несъемные мостовидные конструкции,
  • имеются противопоказания для имплантации,
  • произошло расшатывание зубов по причине развития пародонтоза (воспаления околозубных тканей).

Протезирование невозможно провести, если у пациента:

  • нет опорных зубов,
  • низкие опорные единицы,
  • глубокий прикус,
  • неглубокое дно ротовой полости,
  • аллергия на металлы,
  • осталось менее 6 единиц в зубном ряду,
  • острые воспалительные процессы в ротовой полости.

Последний пункт является временным противопоказанием. После устранения воспалительного процесса можно приступать к протезированию.

Виды бюгельных протезов

Данные конструкции отличаются между собой металлическим каркасом. Он может быть цельным, его отливают на огнеупорных моделях, и составным, в котором все металлические элементы спаиваются между собой. Такие протезы бывают односторонними, которыми восстанавливают зубной ряд с одной стороны, и двусторонними, их применяют для восстановления зубного ряда с обеих сторон челюсти.

Конструкции различаются системой фиксации, всего их три:

  • крепление на кламмерах,
  • крепление на аттачменах,
  • фиксация посредством телескопических коронок.

Главная задача бюгельного протезирования — вернуть речевую и жевательную функциональность зубного ряда. Однако есть конструкции, которые выполняют дополнительную функцию — они служат опорой для расшатавшихся зубов. Это шинирующие протезы. Они содержат тонкую металлическую дугу, которая повторяет форму зубного ряда и располагается с внутренней его стороны. Дуга поддерживает проблемные зубы в нужном положении и стабилизирует их. Шинирующие протезы используют при пародонтите и пародонтозе. Правильно подобранные конструкции значительно продлевают срок службы расшатавшихся зубов.

Бюгельное протезирование на кламмерах

Кламмеры, или крючки, — это металлические ответвления от каркаса бюгельного протеза. Ими обхватывают опорные единицы в области шейки зуба, что обеспечивает надежную фиксацию всей конструкции. Кламмеры распределяют жевательную нагрузку, треть которой приходится на опорные единицы, а остальная часть — на десну. Фиксация на кламмерах проста в использовании. Она прочная, надежная и экономичная. Главный ее минус — это недостаточная эстетичность бюгельной конструкции. Металлические крепежные элементы заметны на опорных зубах. Поэтому многие пациенты отказываются от бюгельного протезирования на кламмерах, если опорные единицы находятся в зоне улыбке.

Протезирование на микрозамках

Аттачмен — это микрозамок, одна его часть располагается на металлокерамической коронке, другая — на бюгельном протезе. Перед протезированием опорные зубы обтачивают, затем надевают на них коронку с частью микрозамка. Аттачмены бывают рельсовыми, шаровидными или ригельными. Для закрепления бюгельного протеза нужно просто защелкнуть замок, для его снятия — использовать определенное движение или специальное приспособление.

бюгельное протезирование

Все крепежные элементы системы скрыты, что обеспечивает высокую эстетику. К недостаткам протезирования на аттачменах относят необходимость обтачивать здоровые зубы, а также сравнительно высокую стоимость процедуры. Цена услуги будет выше цены протезирования на кламмерах, поскольку технология изготовления аттачменов значительно сложнее. Кроме того, требуется обточить несколько зубов и установить на них металлокерамические коронки, что тоже влияет на цену.

Протезирование на телескопических коронках

Телескопические коронки — это система состоящая из двух частей: внутренней (колпачок, или патрица) и внешней (матрица). Внутренняя часть фиксируется на опорном зубе, а внешняя находятся на каркасе бюгельного протеза. Части конструкции состыковываются по принципу телескопа или подзорной трубы, отсюда конструкция и получили свое название. Матрица плотно надевается на колпачок, что обеспечивает надежную фиксацию. Верхняя часть коронки маскирует все крепежные элементы, поэтому бюгельный протез смотрится естественно в зубном ряду.

Недостатком такого протезирования является его дороговизна и сложность применения. Для работы с телескопическими коронками требуются опытные ортопеды и зубные техники, поэтому данную услугу вы найдете далеко не в каждой клинике Москвы.

Преимущества и недостатки

К достоинствам бюгельного протезирования относят:

  • Практичность. Такие протезы хорошо справляются с жевательной нагрузкой и не мешают дикции.
  • Прочность. Металлический каркас делает бюгельную конструкцию надежной и износоустойчивой.
  • Долговечность. Данные протезы прослужат до 5 лет, что в два раза превышает срок эксплуатации других съемных конструкций.
  • Надежность крепления. Крепежные элементы обеспечивают хорошую фиксацию бюгельной конструкции.
  • Удобство. Их легко снимать и надевать, что упрощает уход за ними.
  • Эстетичность. Конструкции естественно смотрятся в зубном ряду и не портят улыбку. Исключения составляет кламмерные протезы, крепежные элементы которых заметны на опорных зубах.

Среди недостатков бюгельного протезирования выделяют: необходимость обтачивать здоровые единицы и длительную адаптацию. На привыкание уходит от нескольких дней до нескольких недель. В этот период протез вызывает дискомфорт.

Подготовка

Перед бюгельным протезированием стоматолог должен внимательно изучить состояние всех единиц в зубном ряду и провести лечение ротовой полости. Удаляют кариозные поражения и зубной камень, устраняют воспалительные процессы. Перед протезированием зубы в плохом состоянии нужно удалить. Их нельзя оставлять в зубном ряду, поскольку бюгельный протез изготовят с учетом проблемных зубов. Если они выпадут сами или их нужно будет удалить после протезирования, всю бюгельную конструкцию придется переделывать.

бюгельное протезирование зубов

После лечения стоматолог-ортопед изучает состояние опорных зубов и определяет тип бюгельного протеза. Далее опорные зубы обтачивают до нужного размера и делают слепок всей челюсти. По нему изготовят бюгельный протез и коронки под обточенные зубы. На их производство уйдет до нескольких недель. Пока изготавливают коронки и сам бюгельный протез, обточенные зубы защищают временной пластмассовой коронкой. Впоследствии на их место установят постоянные металлокерамические аналоги с элементами крепления бюгельной конструкции.

Само протезирования не занимает много времени. Стоматолог примеряет протез и закрепляет его. При необходимости его отправляют на доработку в зуботехническую лабораторию. После протезирования пациента обучают, как снимать и правильно надевать бюгельный протез, а также дают рекомендации по уходу за ним.

Уход за бюгельным протезом

Протез прослужит вам до 5 лет, при условии, что вы будете за ним ухаживать. Вот несколько рекомендация по уходу за ним:

  • Регулярно снимайте бюгельный протез. Снимать и чистить его нужно каждый день. Раз в несколько дней стоматологи рекомендуют опускать его в антибактериальный раствор на 10 минут для дезинфекции.
  • Не используйте абразивные пасты и твердые щетки. Они способствуют стиранию акриловых элементов бюгельной конструкции.
  • Не держите протез в воде. Если вы снимаете такую конструкцию, ее нужно промыть, высушить и положить в футляр, держать ее в стакане с водой не рекомендуется.
  • Не перегружать протез. Избегайте больших кусков твердой пищи, которые сложно пережевывать. Опасность также составляет клейкая и вязкая пища, она может привести к поломке всей бюгельной конструкции.
  • Раз в полгода посещайте стоматолога. Он осмотрит состояние бюгельной конструкции и внесет нужные корректировки.

Сколько стоит бюгельное протезирование на Римской

Цены на стоматологические услуги (раскройте список)
Показать прайс
Несъемное протезирование цена
Винир классический керамический E-max 25000 руб
Винир индивидуальный керамический E-max 30000 руб
Винир индивидуальный полевошпатный (рефрактор) 50000 руб
E-max Безметалловая керамика (слепки включены) 34500 руб
E-max Вкладка (слепки включены) 24100 руб
E-max Изготовление 1 коронки 34500 руб
Изготовление 1 металлокерамической коронки (слепки включены) 12700 руб
Безметалловая керамика(диоксид циркония) 34500 руб
Культевая вкладка CoCr 4600 руб
Протез на имплантатах
Условно-съемный акриловый протез (all on 6) винтовая фиксация 80000 руб
Условно-съемный акриловый протез (all-on-5) винтовая фиксация 70000 руб
Условно-съемный акриловый протез (all-on-4) винтовая фиксация 60000 руб
Коронка на имплантате цена в Москве
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Noris (включая стандартный абатмент) 43700 руб
СПЕЦЦЕНА_Циркониевая коронки на имплантате Noris 32200 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Dentium (включая стандартный абатмент) 49400 руб
СПЕЦЦЕНА_Циркониевая коронки на имплантате Dentium 37300 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Astra Tech (включая стандартный абатмент) 61000 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Nobel Biocare (включая стандартный абатмент) 70000 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Osstem (включая стандартный абатмент) 49500 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Strauman (включая стандартный абатмент) 55200 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате XiVE (включая стандартный абатмент) 55200 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Dentium (включая стандартный абатмент) 38000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Astra Tech (включая стандартный абатмент) 43700 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Nobel Biocare (включая стандартный абатмент) 55000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Noris (включая стандартный абатмент) 32200 руб
Изготовление промежуточной металлокерамической коронки на имплантате 28800 руб
Изготовление промежуточной циркониевой коронки на имплантате 43000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Osstem (включая стандартный абатмент) 38000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Strauman (включая стандартный абатмент) 43700 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате XiVE (включая стандартный абатмент) 43700 руб
Постоянные протезы на имплантатах
СПЕЦЦЕНА_Постоянный металлокерамический All-on-4/6 200000 руб
СПЕЦЦЕНА_Постоянный циркониевый All-on-4/6 220000 руб
Съемное протезирование в Москве
Изготовление 1 полного съемного пластинчатого протеза ( акрил) 28000 руб
Изготовление 1 частичного съемного пластинчатого протеза с импортными зубами (акрил) 20700 руб
Изготовление 1 пластинчатого протеза (нейлон) 28700 руб
Изготовление 1 пластинчатого протеза (quattroti, acry free) 57500 руб
Микропротез на 2-4 зуба 20700 руб
Изготовление 1 временного полного съемного пластинчатого протеза с импортными зубами ( акрил) 16000 руб
Изготовление 1 временного частично-съемного пластинчатого протеза с импортными зубами ( акрил) 11500 руб
Изготовление 1 бюгельного протеза 40200 руб
Изготовление 1 бюгельного протеза (ригельный, МК-1) 53000 руб
Съемный протез с телескопической фиксацией 60000 руб
Съемный протез с фиксацией O-ring или Locator 23000 руб
Армирование съемного протеза металлической сеткой 4600 руб
Интерлок 2300 руб
Накладка под бюгель 1200 руб
Дополнительный замковый элемент 5700 руб
Армирование съемного протеза сеткой 1750 руб
Изготовление дополнительного литого кламмера 3900 руб
Починка съемного пластинчатого протеза 5800 руб
Коррекция съемного протеза 0 руб
Коррекция съемного протеза (стороннему пациенту) 3500 руб
Приварка 1-го зуба 4600 руб
Приварка 1-го кламмера 2600 руб
Замена втулки аттачмена 2900 руб
Починка бюгельного протеза 6900 руб
Перебазировка съемного протеза 2900 руб
Изготовление временного съемного протеза "бабочка" 5700 руб

Лицензии на медицинские услуги

Работаем на основании официальной медицинской лицензии на все виды лечения


З
а
п
и
с
ь
О
н
л
а
й
н