Микропротезирование зубов в Москве на Римской

Микропротезирование — это непрямой метод реставрации, при котором целостность зуба восстанавливается специальными ортопедическими конструкциями (микропротезами). К ним относят зубные вкладки, виниры и штифты. Их изготавливают в лабораториях индивидуально для каждого пациента, поэтому микропротезирование занимает промежуточное место между всем привычным пломбированием и установкой полноценных зубных протезов.

Консультация стоматолога 0 рублей

Ищете, где сделать микропротезирование на Римской в Москве? Нужна клиника с положительным опытом решения стоматологических проблем в Центральном округе города? Живете или работаете в Таганском районе или метро Площадь Ильича? Приглашаем вас в «АБ-Клинику» на Сергия Радонежского 23-25с1. Сделайте улыбку своей мечты реальностью! 

Где находится стоматология

Клиника расположена в пяти минутах ходьбы от метро Римская (выход №4). Задать вопрос или уточнить информацию вы можете по телефону 8 (495) 981-82-42

Загрузка
карты

Стоматологи на Римской

Наши врачи имеют высшую квалификацию
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены: наши врачи настоящие профессионалы своего дела!

Особенности микропротезирования.

Микропротезирование — это непрямой метод реставрации, при котором целостность зуба восстанавливается специальными ортопедическими конструкциями (микропротезами). К ним относят зубные вкладки, виниры и штифты. Их изготавливают в лабораториях индивидуально для каждого пациента, поэтому микропротезирование занимает промежуточное место между всем привычным пломбированием и установкой полноценных зубных протезов.

Особая конструкция микропротеза позволяет восстанавливать частично или сильно разрушенные зубы. При этом процедура не затрагивает соседние зубы, исключение составляет только адгезивное микропротезирование. Кроме особой конструкции, микропротезы отличаются от обычных пломб повышенной прочностью, долговечностью и цветом, который можно подобрать под ваш естественный оттенок. Изготавливают микропротезы из керамики, металлокерамики и композита. Выбор материала зависит в большей степени от вида микропротеза и его функции.

Установка микропротеза очень похожа на процесс пломбирования. Виниры и зубные вкладки фиксируют светоотверждаемыми материалами. Их еще называют фотополимерами. Под воздействием света они принимают нужную форму. Фиксация получается более надежной, чем при использовании стоматологического цемента, таким образом микропротез прослужит гораздо дольше пломбы.

Виды микропротезирования.

Выделяют 4 вида данного метода:

  • микропротезирование вкладками,
  • микропротезирование винирами,
  • адгезивное микропротезирование,
  • микропротезирование посредством штифтов.

Главное отличие между ними — разная конструкция микропротеза. Виниры представляют собой тонкие керамические или композитные пластинки. Их называют еще зубными накладками. Устанавливают виниры на переднюю поверхность. Они помогают исправить форму и цвет, убрать щели, откорректировать прикус. Кроме эстетической функции, они также выполняют защитную, предохраняя эмаль от стирания и окрашивания пищевыми красителями.

Вкладки похожи на обычные пломбы. Используют их, чтобы отреставрировать сильно разрушенные зубы. Различают культевые и восстановительные вкладки. Первыми восстанавливают недостающую коронковую часть, вторыми — цвет и форму. Изготавливают их из металла, керамики, металлокерамики, композита. По желанию пациента можно заказать даже золотые вкладки, Золото совместимо с организмом человека, не вызывает аллергических реакций и отторжений.

микропротезирование зубов

Куда более сложная конструкция у адгезивного микропротеза. Его используют, когда необходимо заменить утраченные один или два зуба. Для этого на соседних опорных зубах делают небольшие насечки до 2 мм глубиной, в них вставляют стекловолоконные вкладки, на которых будет держаться протез. Такая фиксация оказывает незначительное воздействие на соседние зубы, но нет необходимости их депульпировать, как для мостовидного протезирования.

К одному из видов адгезивного протезирования относят иммедиаты или протезы-бабочки, как их еще называют. Как правило, они служат заменой жевательным зубам, но могут выполнять временную роль передних. Их изготавливают из пластика или нейлона. Такие микропротезы подойдут пациентам с аллергией на металлы.

Штифты используют, когда сильно разрушена коронковая часть, но корень остался целым. Металлический или стекловолоконный штифт устанавливают в корень. Он станет дополнительной опорой для пломбы или другой ортопедической конструкции.

Преимущество метода микропротезирования.

Микропротезирование выгодно отличается от прочих методов восстановления зуба. Среди его преимуществ:

  • Безопасен для соседних зубов. Даже при адгезивном микропротезировании оказывается минимальное влияние на соседние зубы.
  • Быстрота. Вам потребуется сделать всего 2 визита в клинику, чтобы установить микропротез.
  • Прочность. Микропротезы гораздо прочнее обычных пломб, которые со временем могут скалываться.
  • Точность. Их делают по слепкам, поэтому они идеально вписываются в зубной ряд и подходят по прикусу.
  • Долговечность. Средний срок службы микропротеза — 5-10 лет.
  • Эстетичность. Вариативность в выборе материала позволяет подобрать оттенок микропротеза под ваш естественный цвет.
  • Функциональность. Отреставрированные зубы не только выглядят как настоящие, но выполняют основные жевательные функции.

Показания и противопоказания к микропротезированию.

Проведение микропротезирования возможно, если у вас:

  • сильное или частичное разрушение коронковой части,
  • от зуба остался только корень,
  • нет одного или двух зубов,
  • сколы и трещины,
  • межзубные щели,
  • неправильная форма зуба,
  • изменения цвета эмали.

Конечно, микропротезирование подойдет не всем. Вам не смогут провести процедуру, если у вас:

  • неудовлетворительная гигиена полости рта,
  • кариес,
  • неконтролируемый скрежет зубами,
  • недостаточный объем эмали,
  • неправильный прикус.

Как проходит микропротезирование?

Процедура проходит в два этапа. Первый этап — подготовительный, второй — непосредственно установка микропротеза. Проведение для разных видов микропротезирования будет незначительно отличаться друг от друга, поэтому мы рассмотрим общие моменты.

Итак, все начинается с диагностики. Врач осматривает зуб, выявляет проблему и варианты ее решения. Возможно вам назначат сделать рентгеновский снимок зуба, чтобы проверить, в каком состоянии находятся его корни. После этого зуб подготавливают к микропротезированию. Пациенту удаляют пораженные кариесом ткани, затем формируют полость для микропротеза.

установка микропротеза

Теперь можно делать слепки. Один слепок снимается с зуба, другой снимается с участка челюсти, с которой микропротез будет взаимодействовать. Второй слепок необходим, что точно изготовить конструкцию под ваш прикус. Прежде чем отдать слепки в лабораторию, нужно определить оттенок эмали. Для этого существует специальная цветовая шкала, по ней определят естественный цвет вашей улыбки, и микропротез изготовят ориентируясь на этот оттенок.

На этом первый этап микропротезирования для пациента заканчивается. На зуб ставят временную пломбу, чтобы защитить его, пока микропротез изготавливают в лаборатории. Микропротезирование доставляет меньший дискомфорт, чем прямые методы реставрации, при которых формируют недостающую часть зуба прямо в ротовой полости. На это уходит несколько часов. Наверное не очень комфортно сидеть все это время с открытым ртом. Здесь же вы занимаетесь своими делами, пока зубной техник в лаборатории делает микропротез.

Второй этап — это установка микропротеза. Изготовленную конструкцию проверяют, насколько она подходит по цвету и форме. Устанавливая микропротез, нельзя допустить попадание влаги на поверхность зуба, поэтому его изолируют резиновым платком — коффердамом. Он убережет фотополимеры от влаги. Если все прошло без нарушения технологии, микропротез прослужит вам долгие годы.

Срок службы микропротезов.

Как долго прослужит отреставрированный зуб, зависит от выбора материала, и вашего за ним ухода. О всех рекомендациях по уходу вам расскажет стоматолог. Если кратко, то 2 раза в год надо приходить на чистку. Микропротезы будут полировать, что дольше сохранит им цвет. Откажитесь от семечек, орехов и травмоопасных видов спорта. Эти вещи значительно сокращают срок службы отреставрированных зубов. В остальном же, он зависит от выбранного вами материала.

Стекловолокно простоит до 5 лет. Зубные вкладки из металлокерамики более прочные, они износятся лет через 10. Самые долговечные здесь керамические виниры, они прослужат до 20 лет. Виниры из композита более дешевые, и срок их эксплуатации ниже, уже в первые 2 года они могут потерять свой цвет. Поэтому не скупитесь, когда выбираете материал для микропротеза, чтобы не пришлось в скором времени возвращаться в кабинет стоматолога за новыми зубами.

Сколько стоит сделать микропротезирование на Римской

Цены на стоматологические услуги (раскройте список)
Показать прайс
Несъемное протезирование цена
Винир классический керамический E-max 25000 руб
Винир индивидуальный керамический E-max 30000 руб
Винир индивидуальный полевошпатный (рефрактор) 50000 руб
E-max Безметалловая керамика (слепки включены) 34500 руб
E-max Вкладка (слепки включены) 24100 руб
E-max Изготовление 1 коронки 34500 руб
Изготовление 1 металлокерамической коронки (слепки включены) 12700 руб
Безметалловая керамика(диоксид циркония) 34500 руб
Культевая вкладка CoCr 4600 руб
Протез на имплантатах
Условно-съемный акриловый протез (all on 6) винтовая фиксация 80000 руб
Условно-съемный акриловый протез (all-on-5) винтовая фиксация 70000 руб
Условно-съемный акриловый протез (all-on-4) винтовая фиксация 60000 руб
Коронка на имплантате цена в Москве
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Noris (включая стандартный абатмент) 43700 руб
СПЕЦЦЕНА_Циркониевая коронки на имплантате Noris 32200 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Dentium (включая стандартный абатмент) 49400 руб
СПЕЦЦЕНА_Циркониевая коронки на имплантате Dentium 37300 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Astra Tech (включая стандартный абатмент) 61000 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Nobel Biocare (включая стандартный абатмент) 70000 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Osstem (включая стандартный абатмент) 49500 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате Strauman (включая стандартный абатмент) 55200 руб
Изготовление циркониевой коронки на имплантате XiVE (включая стандартный абатмент) 55200 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Dentium (включая стандартный абатмент) 38000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Astra Tech (включая стандартный абатмент) 43700 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Nobel Biocare (включая стандартный абатмент) 55000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Noris (включая стандартный абатмент) 32200 руб
Изготовление промежуточной металлокерамической коронки на имплантате 28800 руб
Изготовление промежуточной циркониевой коронки на имплантате 43000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Osstem (включая стандартный абатмент) 38000 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате Strauman (включая стандартный абатмент) 43700 руб
Изготовление металлокерамической коронки на имплантате XiVE (включая стандартный абатмент) 43700 руб
Постоянные протезы на имплантатах
СПЕЦЦЕНА_Постоянный металлокерамический All-on-4/6 200000 руб
СПЕЦЦЕНА_Постоянный циркониевый All-on-4/6 220000 руб
Съемное протезирование в Москве
Изготовление 1 полного съемного пластинчатого протеза ( акрил) 28000 руб
Изготовление 1 частичного съемного пластинчатого протеза с импортными зубами (акрил) 20700 руб
Изготовление 1 пластинчатого протеза (нейлон) 28700 руб
Изготовление 1 пластинчатого протеза (quattroti, acry free) 57500 руб
Микропротез на 2-4 зуба 20700 руб
Изготовление 1 временного полного съемного пластинчатого протеза с импортными зубами ( акрил) 16000 руб
Изготовление 1 временного частично-съемного пластинчатого протеза с импортными зубами ( акрил) 11500 руб
Изготовление 1 бюгельного протеза 40200 руб
Изготовление 1 бюгельного протеза (ригельный, МК-1) 53000 руб
Съемный протез с телескопической фиксацией 60000 руб
Съемный протез с фиксацией O-ring или Locator 23000 руб
Армирование съемного протеза металлической сеткой 4600 руб
Интерлок 2300 руб
Накладка под бюгель 1200 руб
Дополнительный замковый элемент 5700 руб
Армирование съемного протеза сеткой 1750 руб
Изготовление дополнительного литого кламмера 3900 руб
Починка съемного пластинчатого протеза 5800 руб
Коррекция съемного протеза 0 руб
Коррекция съемного протеза (стороннему пациенту) 3500 руб
Приварка 1-го зуба 4600 руб
Приварка 1-го кламмера 2600 руб
Замена втулки аттачмена 2900 руб
Починка бюгельного протеза 6900 руб
Перебазировка съемного протеза 2900 руб
Изготовление временного съемного протеза "бабочка" 5700 руб

Лицензии на медицинские услуги

Работаем на основании официальной медицинской лицензии на все виды лечения


З
а
п
и
с
ь
О
н
л
а
й
н